Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо.

Ингредиенты:

250 г филе морского окуня

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

3 см корня имбиря

150 г пекинской капусты

4 веточки кинзы

3 зубчика чеснока

1 ч. л. хлопьев чили

1/2 ч. л. молотого красного перца

1 ст. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.

Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.

Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.