Это замечательный малиновый десерт - альтернатива торту на любой летний детский праздник, да не только детский! Он нежный, воздушный, мягкий, не приторный и немного освежающий - разве нужны еще какие-то достоинства и плюсы, чтобы тут же бежать в магазин за недостающими ингредиентами?

Ингредиенты:

20 штук печенья савоярди (дамские пальчики);

400 г мягкого творога;

100 мл 10% сливок;

100 г сахарной пудры;

2-3 ст. л. сахара;

300-400 г малины;

какао-порошок для украшения.

Приготовление:

Половину малины выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить пюре в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить, помешивания до растворения сахара. Остудить и процедить через сито.

Творог довести до равномерной консистенции, при необходимости пробить блендером. Добавить сливки и сахарную пудру, перемешать до однородности.

Савоярди быстро обмакивать в малиновый сироп и выкладывать в форму, стараясь оставлять между ними минимум места. заполнить печеньем дно формы.

На печенье ложкой выкладываем 1/3 часть творожной смеси. Распределяем по ней половину от оставшейся малины и снова выкладываем 1/3 творожной массы.

Поверх творожного слоя выкладываем второй слой печенья, смоченного в сиропе. Равномерно покрываем печенье творожной смесью.

Посыпаем какао-порошком через сито и выкладываем на него оставшуюся малину. Накрываем пищевой пленкой форму так, чтобы пленка не касалась десерта и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Автор: Любовь Чаплыгина