Ингредиенты:
500 г тыквы
4-5 ст. ложек муки или овсяных хлопьев
100 мл молока
3 яйца
1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
изюм (по желанию)
растительное масло
Приготовление:
Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек. Трем ее на крупной терке.
К тыкве добавляем муку, яйца, пищевую соду гашеную уксусом, соль и сахар. Можно при желании добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.
Если будете использовать овсяные хлопья, в хлопья добавляем немного теплого молока или воды, оставляем их на 30 минут для набухания. Затем к ним добавляем тыкву и все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
За счет того, что мы добавляем немного пищевой соды, гашеной уксусом, оладьи наши получаются пышные.
Подаем оладьи из тыквы со сметаной, а любители сладенького могут добавить мед, варенье из клубники, из груш или из яблок.
Для того, чтобы тыква всегда была у меня под рукой и я могла приготовить из нее вкусные блюда, я ее замораживаю. Для этого тыкву промываю, удаляю семечки, очищаю кожуру, тру на крупной терке или режу на кусочки, раскладываю в пакетики и убираю в морозильник.
Появилось желание приготовить блюдо из тыквы, вынимаю пакетик из морозилки, размораживаю и готовлю вкусные оладушки или любое другое блюдо.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Оладьи из тыквы
Оригинал
slabunova-olga.ru