Ингредиенты:

500 г тыквы

4-5 ст. ложек муки или овсяных хлопьев

100 мл молока

3 яйца

1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом

1 ст. ложка сахара

½ ч. ложки соли

изюм (по желанию)

растительное масло

Приготовление:

Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек. Трем ее на крупной терке.

К тыкве добавляем муку, яйца, пищевую соду гашеную уксусом, соль и сахар. Можно при желании добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.

Если будете использовать овсяные хлопья, в хлопья добавляем немного теплого молока или воды, оставляем их на 30 минут для набухания. Затем к ним добавляем тыкву и все ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

За счет того, что мы добавляем немного пищевой соды, гашеной уксусом, оладьи наши получаются пышные.

Подаем оладьи из тыквы со сметаной, а любители сладенького могут добавить мед, варенье из клубники, из груш или из яблок.

Для того, чтобы тыква всегда была у меня под рукой и я могла приготовить из нее вкусные блюда, я ее замораживаю. Для этого тыкву промываю, удаляю семечки, очищаю кожуру, тру на крупной терке или режу на кусочки, раскладываю в пакетики и убираю в морозильник.

Появилось желание приготовить блюдо из тыквы, вынимаю пакетик из морозилки, размораживаю и готовлю вкусные оладушки или любое другое блюдо.

Приятного аппетита!