Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты

1 стакан обезжиренного молока

2 см свежего корня имбиря

1 большой пучок кинзы

1 маленький пучок мяты

щепотка молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту.

Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.

Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.