Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
1 стакан обезжиренного молока
2 см свежего корня имбиря
1 большой пучок кинзы
1 маленький пучок мяты
щепотка молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.
Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту.
Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.
Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Нежная капуста с зеленью
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Нежная капуста с зеленью
Оригинал
gastronom.ru