ИНГРЕДИЕНТЫ
полоски бекона – 6 шт.
сливки жирностью 22% – 140 мл
картофель – 800 г
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лук крупный – 1 шт.
голландский сыр – 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром.
Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подать с зеленым салатом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельная запеканка Тартифлет
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофельная запеканка Тартифлет
Оригинал
Gastronom.ru