Очень аппетитные и вкусные лепешки. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты:

Мука кукурузная — 5 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Сметана — 100 мл

Брынза — 300 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для смазывания) — 2 ст. л.

Картофель (отваренный) — 600 г

Укроп — 1 пуч.

Приготовление:

Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.

Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.

Руками формируем лепешки (руки смачиваем в воде) и выкладываем их на смазанный маслом противень.

В углубления выкладываем брынзу. Смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Лепешки готовы, можно подавать к столу.

Фото и рецепт: Ros66