Предлагаю очень вкусный, сытный и несложный рецепт мясного блюда, в котором отменно сочетается сочное мясо, нежный баклажан и пикантный вкус соленых огурчиков.

Ингредиенты:

Свинина (эскалоп) — 500 г

Баклажан (маленький) — 1 шт

Огурец (соленые, маленькие) — 3 шт

Соль — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление:

Баклажан помыть, порезать на полоски (толщиной примерно 0,8 см). Замочить в холодной, подсоленной воде минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.

Обжарить баклажанные полоски с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л). Выложить на салфетку.

Подготовить кусочки мяса.

Хорошенько отбить молоточком.

Соленые огурчики нарезать на четвертинки.

На кусочек мяса выложить баклажаны и соленые огурчики.

Свернуть рулетиком и закрепить кулинарной нитью. Таким же образом свернуть остальные кусочки мяса.

Чашу мультиварки смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить мясные рулетики (у меня получилось два больших и два маленьких).

Включить мультиварку на режим "жарить" на 15 минут. В процессе готовки рулетики переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

После того как рулетики обжарятся, включить мультиварку на режим "тушить" на 20 минут. По истечении времени крышку не открывать 15 минут.

Украсить по желанию.

Фото и рецепт: МурКатеринка