Замечательное блюдо для воскресного обеда. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус.
Ингредиенты
Для блинчиков
Картофель — 700 г
Шнитт-лук (рубленый ) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить) — 60 г
Масло оливковое (или чуть больше, для жарки) — 3 ст. л.
Лосось (солёный или копчёный) — 200 г
Для горчичного соуса
Горчица (дижонская ) — 2 ч. л
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.
Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Обсушить на бумажной салфетке.
Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.
Лосось порезать тонкими ломтиками.
Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.
На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.
Украсить веточками шнитт-лука.
Фото и рецепт: FoodStation1
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельные блинчики с соленым лососем
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат