Замечательное блюдо для воскресного обеда. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус.

Ингредиенты

Для блинчиков

Картофель — 700 г

Шнитт-лук (рубленый ) — 2 ст. л.

Масло сливочное (растопить) — 60 г

Масло оливковое (или чуть больше, для жарки) — 3 ст. л.

Лосось (солёный или копчёный) — 200 г

Для горчичного соуса

Горчица (дижонская ) — 2 ч. л

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Уксус (белый винный) — 1 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.

Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Обсушить на бумажной салфетке.

Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.

Лосось порезать тонкими ломтиками.

Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.

На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.

Украсить веточками шнитт-лука.

Фото и рецепт: FoodStation1