Очень быстро готовится это простое печенье! Просто, зато так вкусно! Шоколадно, хрустяще, внутри тягуче… вы полюбите это печенье!

Джейми предлагает этот рецепт людям, которые по каким-то причинам не едят шоколад, муку, молоко.

Продукты:

150 г орехов пекан

150 г лесных орехов

400 г сахарной пудры

100 г какао

1/2 ч.л. мелкой соли

ваниль

4 крупных яйца

Приготовление:

Разогреть духовку до 160ºC.

Приготовить два больших противня – выстелить пергаментной бумагой.

Поджарить орехи на среднем огне в течение нескольких минут (до золотистого цвета).

Дать остыть и крупно нарубить.

Сухие продукты – сахарную пудру, какао-порошок и соль просеять в миску.

Добавить измельченные орехи и ваниль.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить от 3 до 5 минут до мягких пиков.

Смешать с сахарной смесью.

Ложкой (примерно по 1/2 ст.л.) выложить тесто комочками на противни.

Оставлять расстояние не менее 4 см между печеньицами.

Выпекать в горячей духовке в течение 10 до 15 минут – до хрустящей корочки снаружи, внутри печеньица должны быть липкими.

Остудить в течение 5 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.