Очень быстро готовится это простое печенье! Просто, зато так вкусно! Шоколадно, хрустяще, внутри тягуче… вы полюбите это печенье!
Джейми предлагает этот рецепт людям, которые по каким-то причинам не едят шоколад, муку, молоко.
Продукты:
150 г орехов пекан
150 г лесных орехов
400 г сахарной пудры
100 г какао
1/2 ч.л. мелкой соли
ваниль
4 крупных яйца
Приготовление:
Разогреть духовку до 160ºC.
Приготовить два больших противня – выстелить пергаментной бумагой.
Поджарить орехи на среднем огне в течение нескольких минут (до золотистого цвета).
Дать остыть и крупно нарубить.
Сухие продукты – сахарную пудру, какао-порошок и соль просеять в миску.
Добавить измельченные орехи и ваниль.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить от 3 до 5 минут до мягких пиков.
Смешать с сахарной смесью.
Ложкой (примерно по 1/2 ст.л.) выложить тесто комочками на противни.
Оставлять расстояние не менее 4 см между печеньицами.
Выпекать в горячей духовке в течение 10 до 15 минут – до хрустящей корочки снаружи, внутри печеньица должны быть липкими.
Остудить в течение 5 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат