Рис - достаточно популярный гарнир, любимый многими. Как правило, отваренный в подсоленной воде, гарнир - надоедает, да скучно это, хоть и полезно. Предлагаю приготовить оригинальный вариант гарнира, а именно, замешать рис с авокадо и сливочным плавленым сыром. Белый злак становится нежным и бархатным по структуре, а его, поучившийся, "мятный" оттенок будоражит аппетит и хочется скорее попробовать такой гарнир на вкус! Лично я, ела бы такой рис без дополнений).
Ингредиенты:
Рис — 150 г
Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
Авокадо — 0.5 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт:
Рис можно взять и рассыпной. Мне нравится тот, что в пакетиках, готовится быстро и мешать не надо)).
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Очищенный авокадо и сыр загрузить в чащу блендера.
Измельчить до однородности.
Переложить авокадо с сыром в рис, если любите, можно поперчить.
Перемешать.
Если рис подостыл, можно немного разогреть на плите, помешивая.
Подавать с мясом, рыбой, курицей или просто с овощным салатом.
Если планируете поедать такой рис позже, то стоит сбрызнуть авокадо лимонным соком, иначе цвет риса будет иным).
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Рис с авокадо и сливочным сыром
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат