Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.

Ингредиенты:

макароны рисони (форма мелкие зернышки) - 500г;

креветки (замороженные) - 400г;

сливки - 250г;

рыбный бульон - 400 мл;

репчатый лук - 1 шт.;

чеснок, укроп, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем и ждём закипания. Режем лук и чеснок. Вода закипела - солим воду и высыпаем рисони, перемешиваем и ставим таймер на 9 минут.

Ставим сковороду на другую конфорку, наливаем пару ложек масла, нагреваем, обжариваем лук с чесноком.

Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения и вливаем сливки.

За минуту до готовности рисони добавляем в соус креветки. Перемешиваем.

Сливаем воду с рисони. Смешиваем соус и пасту вместе, добавляем укроп и даём покипеть 3 минуты. Закрываем крышкой. Даём всему напитаться и пережениться минут 5. На приготовление блюда ушло чуть больше 20 минут.

Фото и рецепт: Неха