Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.
Ингредиенты:
макароны рисони (форма мелкие зернышки) - 500г;
креветки (замороженные) - 400г;
сливки - 250г;
рыбный бульон - 400 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок, укроп, оливковое масло - по вкусу.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем и ждём закипания. Режем лук и чеснок. Вода закипела - солим воду и высыпаем рисони, перемешиваем и ставим таймер на 9 минут.
Ставим сковороду на другую конфорку, наливаем пару ложек масла, нагреваем, обжариваем лук с чесноком.
Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения и вливаем сливки.
За минуту до готовности рисони добавляем в соус креветки. Перемешиваем.
Сливаем воду с рисони. Смешиваем соус и пасту вместе, добавляем укроп и даём покипеть 3 минуты. Закрываем крышкой. Даём всему напитаться и пережениться минут 5. На приготовление блюда ушло чуть больше 20 минут.
Фото и рецепт: Неха
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Паста рисони с креветками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат