СОСТАВ:

80 г сливочного масла,

200 г творога,

1/3 стакана сахара (~70г),

2 яйца,

0,5 стакана муки (80г),

1 ч ложка разрыхлителя,

щепотка соли,

10~15 штук слив

Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, творог, соль и сахар.

Вмешать яйца, а затем муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки. Верх теста разровнять.

Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам и выбрать косточки. Уложить сливы на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

Заранее разогреть духовку до t=220C и поставить в неё форму с пирогом. Через 20 минут, когда тесто зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10~15 минут.

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

Если сливы очень кислые, то пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наиболее приятный вкус у пирога в тёплом виде.