СОСТАВ:
80 г сливочного масла,
200 г творога,
1/3 стакана сахара (~70г),
2 яйца,
0,5 стакана муки (80г),
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
10~15 штук слив
Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, творог, соль и сахар.
Вмешать яйца, а затем муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки. Верх теста разровнять.
Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам и выбрать косточки. Уложить сливы на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
Заранее разогреть духовку до t=220C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда тесто зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10~15 минут.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Если сливы очень кислые, то пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наиболее приятный вкус у пирога в тёплом виде.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат