Идея этого рецепта была подсмотрена в Китае, правда, там был карп. Но, думаю, с лососем это блюдо ещё вкуснее. Готовится быстро, получается полноценный ужин. К тому же, этот салат вполне можно приготовить в дозволенные дни во время Поста.
Ингредиенты:
Лосось (2 стейка) — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Приправа (перец чёрный молотый)
Соль (лучше морская)
Руккола
Капуста пекинская — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.
Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.
Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите!
Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту и морковь. Я морковь натирала на тёрке.
Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.
На тарелку выкладываем "подушку" из овощей.
Тем временем уже готов лосось.
Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: мисс
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат