Что нужно:
1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 800 г
5 средних, очень спелых помидоров
2 красные сладкие луковицы
сок 1 лимона
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки
Что делать:
Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30–40 мин., пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира.
Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин.
Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью.
Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите.
Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами.
Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Дачный салат из вырезки на гриле
Оригинал
Gastronom.ru