Ингредиенты:

2 шт кольраби;

1 небольшая луковица;

100 гр куриного филе;

1 чайная ложка томатной пасты;

2 ст. л. сметаны;

2 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. муки;

50 гр твердого сыра;

соль, перец – по вкусу.

Кольраби вымыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (13 – 15 минут). Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки не более 1 см.

Порезать мелко лук и филе. Пассеровать 3-4 минуты лук, добавить филе, пассеровать еще 3-4 минуты.

Добавить нарезанную кольраби, пассеровать еще 5 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить.

Начинить кольраби фаршем, положить в форму.

Приготовить заливку: смешать муку, сметану. Растирая, добавить воду (аккуратно, чтобы не образовались комочки), до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить. Залить кольраби заливкой, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 40-50 минут при 200 град.