Сами по себе лососевые - достаточно жирные рыбы, поэтому я добавляю в маринад мяту: эта трава великолепно освежает вкус мяса, придает ему легкости и свежести.

Рыба запекается в духовке. Мне нравится готовить ее без фольги - в таком варианте травы чуть пригорают, темнеют. На вкусовых качествах это не отражается (мята успевает отдать свой аромат рыбе, поэтому ее просто можно не есть), но внешний вид страдает. Если вам так категорически не нравится, накройте блюдо фольгой."

Ингредиенты:

4 стейка красной рыбы;

1 лимон;

3 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. горчицы в зернах;

2-3 веточки свежей мяты;

2-3 веточки петрушки;

соль, перец по вкусу.

Половину лимона нарезаем кружочками, из второй выжимаем сок.

Сок смешиваем с маслом, добавляем горчицу, соль и перец.

С зелени снимаем листочки и измельчаем их блендером.

Смешиваем зелень с маринадом.

Рыбу выкладываем в жаропрочное блюдо.

Между кусочками вставляем дольки лимона.

Смазываем маринадом.

Запекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.