Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 120 г

Масло растительное — 180 мл

Мука пшеничная — 210 г

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Орехи грецкие — 60 г

Яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт

Сахар коричневый — 110 г

Сливки (можно молоко) — 50 мл

Масло сливочное — 60 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

Добавить растительное масло, перемешать.

Затем ввести муку и перемешать.

Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты. Затем добавить масло и размещать до получения однородной глазури.

Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита.

Фото и рецепт: lili-8888