Что нужно:

100 г сахара или сахарной пудры

4 белка

2 стакана кефира

2 стакана ягод (у меня красная смородина и крыжовник)

Что делать:

Взять замороженные ягоды (можно свежие). Промыть, перебрать. Сложить в блендер, ягоды, сахар, влить кефир, сделать однородную массу и поставить в морозилку на полчаса, размешать.

Получается насыщенный ягодный, прохладный напиток, который очень хорошо освежает в жаркий летний день.

Поставить вновь в морозильную камеру на 10 минут. Белки взбить в пену, соединить с напитком, перемешать. Разлить по формочкам и в середину вставить ложечку (или специальную палочку для мороженого).

Наш прохладный сорбет готов!

Фото и рецепт: rfvfcenhf22