Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, или не делать вообще. В данном случае я его готовила в духовке, так что рецепт универсален, как для углей, так и для домашнего приготовления в рукаве.

Ингредиенты:

мякоть ягнятины или баранины - 1,2 кг;

зира (кумин) - 1/2 ст.л.;

черный свежемолотый перец - 1/2 ст.л.;

кориандр - 1/2 ст.л.;

паприка - 1/2 ст.л.;

соль;

оливковое масло - 100 мл;

мясистые помидоры - 3-4 шт;

болгарский перец - 2 шт;

красный лук - 2 шт.

питы и кинза для подачи.

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Режем его кусочками примерно 3х3 см.

На маленькой сковородке на маленьком огне греем зиру, кориандр и черный свежемолотый перец, 2-3 минуты, помешивая.

Пересыпаем специи в ступку и хорошенько растираем.

Добавим соль и паприку.

Высыпаем специи в мясо и хорошенько перемешаем руками.

Добавим оливковое масло и повторим манипуляцию с перемешиванием.

Накрываем мясо пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Дальнейшая нарезка овощей будет зависеть от выбранного вами способа приготовления мяса. Если вы будете готовить шашлык на мангале, режьте кружочками для шампуров. Если, как я, в рукаве, то можно резать произвольно. Помидоры я порезала дольками.

Также красный лук.

На данном этапе можно нанизать мясо на шампуры, чередуя с овощами. Я перемешала с овощами в большой миске.

Кладем мясо и овощи в рукав для запекания. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Либо жарим на углях без открытого огня, переворачивая все время, до золотистости мяса, минут 15.

Подаем в пите, посыпав кинзой. Это ах!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская