Отличная закуска! Подойдет как мальчикам под водку, так и девочкам под вино. Очень быстро и интересно. Микс овощей варьируйте сами, на ваш вкус.

Ингредиенты:

патиссоны маринованные - 1 банка (900 мл);

оливки - 1 банка;

корнишоны маринованные - 1 маленькая банка (370 мл);

перец чили - 1 шт;

оливковое масло EV вкусное - 1/2 стакана;

чеснок 3 зубчика;

вяленные томаты - 3 шт;

лимон - 1 шт (только цедра);

смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран) - 2 ч.л.;

черный молотый перец - 1 ч.л.

Патиссоны режем на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.

Корнишоны режем пополам наискосок.

В миску к овощам отправляем оливки.

Чистим от семян и мелко нарезаем перец чили. Лучше в перчатках.

Наливаем в миску масло, отправляем туда чили и выдавливаем чеснок через пресс. Туда же натираем цедру лимона, только желтую часть.

Мелко режем вяленные томаты и отправляем в маринад.

Добавим сухие травки и черный перец. Хорошо перемешаем.

Выливаем маринад в овощи и хорошо перемешиваем.

Отправляем в контейнер, даем пару часов постоять при комнатной температуре и на ночь в холодильник.

Втыкаем зубочистки и на стол. Как употреблять, объяснять не надо, я надеюсь.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская