Отличная закуска! Подойдет как мальчикам под водку, так и девочкам под вино. Очень быстро и интересно. Микс овощей варьируйте сами, на ваш вкус.
Ингредиенты:
патиссоны маринованные - 1 банка (900 мл);
оливки - 1 банка;
корнишоны маринованные - 1 маленькая банка (370 мл);
перец чили - 1 шт;
оливковое масло EV вкусное - 1/2 стакана;
чеснок 3 зубчика;
вяленные томаты - 3 шт;
лимон - 1 шт (только цедра);
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран) - 2 ч.л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.
Патиссоны режем на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
Корнишоны режем пополам наискосок.
В миску к овощам отправляем оливки.
Чистим от семян и мелко нарезаем перец чили. Лучше в перчатках.
Наливаем в миску масло, отправляем туда чили и выдавливаем чеснок через пресс. Туда же натираем цедру лимона, только желтую часть.
Мелко режем вяленные томаты и отправляем в маринад.
Добавим сухие травки и черный перец. Хорошо перемешаем.
Выливаем маринад в овощи и хорошо перемешиваем.
Отправляем в контейнер, даем пару часов постоять при комнатной температуре и на ночь в холодильник.
Втыкаем зубочистки и на стол. Как употреблять, объяснять не надо, я надеюсь.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Закуска из маринованных овощей
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат