Вот и наступил новый день! И все как всегда: привести себя в порядок и, конечно же, позавтракать. А что сегодня утром в меню? Из чего начинается ваш старт, чем задаете тон и как черпаете энергию? Сложно сказать … Можно кашу приготовить, например. Думаю, вас должна заинтересовать вкусная овсяная каша.
Как сварить, возможно, спросите вы, пытаясь параллельно воссоздать в деталях где-то глубоко в голове впечатления от последней съеденной каши из овсяных хлопьев. Легко! Не говоря уже о замечательном вкусе, удовольствии и двух порций вместо одной. Помогут сделать кашу неповторимо вкусной 2 секретных продукта: арахисовая паста и яблоко.
Так что читайте, запоминайте, готовьте и улыбайтесь!
Ингредиенты на 3 порции:
хлопья овсяные – 1 стакан
молоко
арахисовая паста – 1 столовая ложка
сахар – 1-3 столовых ложки
яблоко – 1 шт.
Приготовление каши
Что отличает этот рецепт замечательного завтрака, так это скорость приготовления. Не нужно стоять долго у плиты, особенно когда утром каждая минута важна. Тут все просто и быстро. Главное, активно собрать все ингредиенты, чтобы необходимое было под рукой, и можно начинать.
Отмерьте 1 стакан овсяных хлопьев и насыпьте их в кастрюлю. Залейте водой и хорошо промойте. Не забудьте также прочитать инструкцию на упаковке и определиться с пропорцией крупа – жидкость. Это важно, не игнорируйте этот пункт. Варить овсяную кашу мы будем на молоке, и водой заменять не стоит.
Добавьте молоко исходя из указаний производителя. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут.
Когда каша немного загустится, а расплющенные зерна будут выглядеть проваренными, снимите кастрюлю с огня и положите сахар.
Яблоко очистите от кожицы и потрите на самую мелкую терку, добавьте в кашу. Также положите столовую ложку арахисовой пасты и перемешайте. Верните кашу опять на огонь и варите до момента, когда вы начнете замечать, что она стала гуще, чем раньше. Удалите с плиты.
Подавать овсяную кашу можно сразу после приготовления или же, потратив всего несколько минут, добавить порцию вкусных фруктов или любимых ягод, чтобы праздник жизни удался на славу.
И напоследок невозможно не сказать, что потратив всего около 10 минут, вы сможете получить полноценный, вкусный и полезный завтрак.
Немного овсянки, яблоко, арахисовая паста – и смотреть на кулинарию с этого дня вы будете совсем под другим углом. Приятного аппетита и новых открытий!
Фото и рецепт: На Вилке
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат