Очень простое и в тоже время изысканное блюдо. Главное – не передержать креветки, и тогда все будет замечательно. Морепродукты будут сочными, соус с легкой томатной кислинкой будет придавать им больше вкуса, а фета уравновешивать его. Добавьте к этому блюду пару кусочков вкусного ароматного хлеба, чтобы вымакивать соус, и вкусный ужин готов.

Ингредиенты на 2 порции:

250 г свежезамороженных креветок без панцирей

100 г сыра фета

1 ст.л. оливкового масла

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

4-5 средних помидоров

щепотка сушенного укропа

1 ст.л. нарезанной петрушки

соль

черный молотый перец.

Приготовление:

Заранее разморозьте креветки, для этого примерно за 8 часов до приготовления переложите их из морозильника в холодильник, тогда они не потеряют свой вкус. Разогрейте масло на сковороде. Лук и чеснок почистите и помойте. Нарежьте лук кубиками. А чеснок мелко измельчите. Положите в сковороду сначала лук. Обжарьте его, помешивая, минут, затем добавьте чеснок и обжарьте вместе еще минутку.

Помидоры очистите от шкурки и мелко порежьте или просто натрите на терке. Для этого разрежьте помидоры пополам и натирайте, держа срезом к поверхности терки. Шкурка должна остаться у вас в руках, а мякоть измельчиться. Шкурку можно выкинуть, а натертые помидоры переложите в сковороду к обжаренному луку.

Тушите помидоры минут 15, пока лишняя жидкость не выпариться и помидорная масса не станет похожа на томатный соус. Добавьте измельченный сушеный укроп, соль и черный перец. Перемешайте и поварите еще пару минут.

Добавьте в томатный соус креветки. Готовьте, помешивая, минут пять.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и фету, нарезанную на кубики. Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе под крышкой минут 5-7. Не готовьте слишком долго, креветки станут резиновыми. В принципе, как только креветки изменили цвет, они готовы.

Обязательно попробуйте приготовить креветки в томатном соусе с фетой. Это очень вкусно.

Фото и рецепт: dudukka