В Советском Союзе это блюдо было очень популярно и его можно было найти в меню многих столовых и не только. На первый взгляд рецепт очень простой, но при этом очень ароматное и вкусное блюдо. И что мне нравится больше всего, рыбу под маринадом можно есть в горячем и холодном виде. По такому рецепту можно готовить любую белую рыбу - судака, треску, минтай, окуня и т. п. Мы приготовим сегодня судака под маринадом!
Ингредиенты:
судак — 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
мука — для панировки
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
томатная паста — 2-3 ст. л.
вода — 3/4 стакана
лавровый лист — 1-2 шт.
уксус — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, почистить и еще раз промыть, нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу. Запанировать рыбу в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски рыбы и обжаривать до готовности с двух сторон. Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в растительном масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с морковью, перемешать и обжаривать дальше. Положить томатную пасту. Влить уксус. Добавить воду. Посолить, подсластить по вкусу, положить лавровый лист.
Залить маринадом обжаренную рыбу. Закрыть крышкой и тушить минут 20. Готовую рыбу лучше всего остудить, но можно подать и в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдут картофельные блинчики.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба под маринадом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат