В Советском Союзе это блюдо было очень популярно и его можно было найти в меню многих столовых и не только. На первый взгляд рецепт очень простой, но при этом очень ароматное и вкусное блюдо. И что мне нравится больше всего, рыбу под маринадом можно есть в горячем и холодном виде. По такому рецепту можно готовить любую белую рыбу - судака, треску, минтай, окуня и т. п. Мы приготовим сегодня судака под маринадом!

Ингредиенты:

судак — 1 шт.

соль, перец по вкусу

растительное масло

мука — для панировки

морковь — 2 шт.

репчатый лук — 2 шт.

томатная паста — 2-3 ст. л.

вода — 3/4 стакана

лавровый лист — 1-2 шт.

уксус — 1/2 ч. л.

сахарный песок — 1 ч. л.

Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, почистить и еще раз промыть, нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу. Запанировать рыбу в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, положить куски рыбы и обжаривать до готовности с двух сторон. Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в растительном масле.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с морковью, перемешать и обжаривать дальше. Положить томатную пасту. Влить уксус. Добавить воду. Посолить, подсластить по вкусу, положить лавровый лист.

Залить маринадом обжаренную рыбу. Закрыть крышкой и тушить минут 20. Готовую рыбу лучше всего остудить, но можно подать и в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдут картофельные блинчики.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ельнова Оксана