Хочу предложить Вам очень вкусный соус на основе йогурта, который идеально подходит к овощам, салатам, мясу, птице. Замечательная и полезная альтернатива надоевшему майонезу.

Ингредиенты:

Йогурт (у меня домашний, несладкий) — 300 г

Петрушка (маленький пучок)

Кинза (маленький пучок)

Чеснок — 2 зуб.

Лимон — 1\4

Масло оливковое — 80 мл

Соль (по вкусу)

Перец черный (щепотка)

Орехи грецкие — 1 горст.

Приготовление:

Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.

Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.

Обжарить орехи.

У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.

С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.

По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.

Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам. Поверьте, это очень вкусно!

Польза данного рецепта заключается в том, что все ингредиенты не подвергаются температурной обработке.

Фото и рецепт: Marioka82