Для любителей домашней выпечки - рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.

Ингредиенты

для теста:

молоко - 1.5 стакан;

соль - 1.5 ч.л.;

сахар - 1 ст.л.;

дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.;

растительное масло примерно - 1/4 стакана;

маргарин - 100г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 4 стакана (возможно придется досыпать);

для начинки:

белокочанная капуста;

яйцо - 5 шт.;

репчатый лук - 2 шт.;

сливочное масло - 100г;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для начинки отвариваем вкрутую 4 яйца. В хлебопечке ставлю тесто на замес. В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука.

Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния.

Добавляется капуста и примерно 100 грамм сливочного масла. После того, как капуста ужарится и станет приятного, кремового цвета, добавить отваренные и нарезанные яйца.

В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку (не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает). Замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло.

Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки.

Слепить пирожки. Готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи. Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается.

Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой. Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку.

Прошло какое-то время, и я их - в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут мои любимые пирожки готовы!

Фото и рецепт: Elvick777