Пиво и мясо - два продукта, которые мой муж обожает. Я уже пыталась (и весьма успешно!) их соединить, когда готовила Gosser Pie. А вчера я снова "подружила" эти две вкусности и получила заслуженную похвалу. Рецепт, конечно, попроще, чем упомянутый пирог, но зато и готовится быстрее. Для быстрого и сытного ужина - очень подходящее блюдо. В качестве гарнира подойдет все, что угодно: пюре, рис, паста.

Ингредиенты:

0,5 кг мякоти свинины или говядины (лопатка) – на 3 порции;

2 луковицы;

1 морковь;

5-6 кусочков вяленых помидоров (или 1-2 свежих);

150 г сметаны;

1 стакан пива;

соль, перец.

Мясо вымыть, обсушить и порезать по 2-3 кусочка на порцию.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Если помидоры свежие - нарезать дольками, но я использовала вяленые - они небольшие, их резать не надо.

Мясо немного обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Добавить все овощи, перемешать, посолить, влить половину пива и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса.

Добавить остальное пиво, сметану и тушить еще минут 10.

Блюдо готово.

Подлива получается не густой. Кто любит погуще – добавьте муку. Для этого перед добавлением сметану нужно смешать с 1 чайной ложкой муки и тщательно растереть, чтобы не было комочков.