Пиво и мясо - два продукта, которые мой муж обожает. Я уже пыталась (и весьма успешно!) их соединить, когда готовила Gosser Pie. А вчера я снова "подружила" эти две вкусности и получила заслуженную похвалу. Рецепт, конечно, попроще, чем упомянутый пирог, но зато и готовится быстрее. Для быстрого и сытного ужина - очень подходящее блюдо. В качестве гарнира подойдет все, что угодно: пюре, рис, паста.
Ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины (лопатка) – на 3 порции;
2 луковицы;
1 морковь;
5-6 кусочков вяленых помидоров (или 1-2 свежих);
150 г сметаны;
1 стакан пива;
соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить и порезать по 2-3 кусочка на порцию.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Если помидоры свежие - нарезать дольками, но я использовала вяленые - они небольшие, их резать не надо.
Мясо немного обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Добавить все овощи, перемешать, посолить, влить половину пива и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса.
Добавить остальное пиво, сметану и тушить еще минут 10.
Блюдо готово.
Подлива получается не густой. Кто любит погуще – добавьте муку. Для этого перед добавлением сметану нужно смешать с 1 чайной ложкой муки и тщательно растереть, чтобы не было комочков.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясо, тушеное в пиве
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Мясо, тушеное в пиве
Оригинал
izum.darievna.ru