Что нужно:

масло растительное – 3 ст. л.

мука – 2 ст. л.

шампиньоны – 700 г

сметана – 2 ст. л.

нарезанный укроп – 1 ст. л.

соль

луковицы – 2 шт.

тертый сыр полутвердых сортов – 150 г

сливки жирностью 22% – 300 мл

Что делать:

В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.