Все-таки яблочные пироги - это выпечка для холодных вечеров. Как здорово забежать в дом после прогулки, отогреть руки под струей горячей воды, обнять чашку со свежезаваренным чаем и, уткнувшись носом в интересную книгу, незаметно поглощать кусочек за кусочком, кусочек за кусочком...
Яблоки в карамели - это нечто: тягучие, ароматные, невероятные на вкус. Творожное тесто волшебно: мягкое, влажное, с приятной сливочной ноткой. Все вместе - великолепие и роскошь!
Ингредиенты:
30 г сливочного масла для карамели;
50 г сахара для карамели;
80 г сливочного масла для теста;
160 г сахара для теста;
160 г муки;
2 яйца;
150 г жирного творога;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
3-4 яблока.
Форму, в которой будете выпекать пирог, ставите на плиту, распускаете в ней сливочное масло.
Присыпаете равномерно сахаром, оставляете на среднем огне до того момента, пока сахар не начнет коричневеть.
Выкладываете в один слой очищенные яблоки с удаленной сердцевиной.
Сливочное масло смешиваете с сахаром миксером - работаете минуты 3-5.
Получится своеобразная крошка.
Добавляете творог и взбиваете в пену - еще около 5 минут.
По одному вводите в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая до пышности. Соль, соду. Муку.
Тесто выкладываете поверх яблок.
Выпекаете при температуре 170 градусов около 35-40 минут, готовность проверяете деревянной палочкой.
Готовый пирог достаете из духовки, даете ему 2-3 минуты постоять.
И переворачиваете на блюдо.
Готово.
Вкусно и в теплом виде (с шариком ванильного пломбира - объедение!), и в холодном (с чашкой какао - восторг!).
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Яблочный перевертыш на творожном тесте
Оригинал
izum.darievna.ru