Все-таки яблочные пироги - это выпечка для холодных вечеров. Как здорово забежать в дом после прогулки, отогреть руки под струей горячей воды, обнять чашку со свежезаваренным чаем и, уткнувшись носом в интересную книгу, незаметно поглощать кусочек за кусочком, кусочек за кусочком...

Яблоки в карамели - это нечто: тягучие, ароматные, невероятные на вкус. Творожное тесто волшебно: мягкое, влажное, с приятной сливочной ноткой. Все вместе - великолепие и роскошь!

Ингредиенты:

30 г сливочного масла для карамели;

50 г сахара для карамели;

80 г сливочного масла для теста;

160 г сахара для теста;

160 г муки;

2 яйца;

150 г жирного творога;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

3-4 яблока.

Форму, в которой будете выпекать пирог, ставите на плиту, распускаете в ней сливочное масло.

Присыпаете равномерно сахаром, оставляете на среднем огне до того момента, пока сахар не начнет коричневеть.

Выкладываете в один слой очищенные яблоки с удаленной сердцевиной.

Сливочное масло смешиваете с сахаром миксером - работаете минуты 3-5.

Получится своеобразная крошка.

Добавляете творог и взбиваете в пену - еще около 5 минут.

По одному вводите в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая до пышности. Соль, соду. Муку.

Тесто выкладываете поверх яблок.

Выпекаете при температуре 170 градусов около 35-40 минут, готовность проверяете деревянной палочкой.

Готовый пирог достаете из духовки, даете ему 2-3 минуты постоять.

И переворачиваете на блюдо.

Готово.

Вкусно и в теплом виде (с шариком ванильного пломбира - объедение!), и в холодном (с чашкой какао - восторг!).

Приятного аппетита!