Паста с креветками и соусом из томата и песто - ароматное и очень вкусное блюдо для будничных дней. Давайте сделаем будни вкусными!
Ингредиенты:
паста пенне — 1/2 пачки
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
вода от варки макарон — 300 мл.
креветки — 14 шт.
соль, перец по вкусу
соус песто — 2 ст. л.
пармезан
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку. Добавить томат. Влить воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7.
Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты. Добавить песто, перемешать. Разогреть в кастрюле воду, положить пасту и отварить до состояния аль денте.
Воду слить. Положить пасту в миску. Влить соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Пенне с креветками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат