Паста с креветками и соусом из томата и песто - ароматное и очень вкусное блюдо для будничных дней. Давайте сделаем будни вкусными!

Ингредиенты:

паста пенне — 1/2 пачки

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

томатная паста — 2 ст. л.

оливковое масло — 2 ст. л.

вода от варки макарон — 300 мл.

креветки — 14 шт.

соль, перец по вкусу

соус песто — 2 ст. л.

пармезан

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости.

Чеснок мелко нарезать и положить к луку. Добавить томат. Влить воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7.

Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты. Добавить песто, перемешать. Разогреть в кастрюле воду, положить пасту и отварить до состояния аль денте.

Воду слить. Положить пасту в миску. Влить соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана