Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.
Ингредиенты для песочного теста:
сливочное масло - 150г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст.л.;
ванильный сахар - 1 ст.л.;
мука - около 200г;
для заливки:
кешью (поджаренные, соленые) - 250г;
сгущенное молоко с сахаром - 1 банка;
вареное сгущенное молоко - 1/2 банки;
сахар - 1 ст.л.;
сливочное масло - 25г.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и муку - вымесить гладкое тесто.
Тесто руками распределить тонким слоем в форме, застеленной пекарской бумагой. Отправить в духовку (180 С), предварительно наколов вилкой, где-то на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Для заливки орехи крупно поломала.
В кастрюле подготовила карамель. Ложку сахара растопила с каплей водички до карамелизации, добавила сливочное масло.
В карамель добавить сгущенное молоко (оба вида), добавить орехи и поварить на огне 2-3 минуты, обычная сгущенка начнет загустевать и становиться слегка коричневой.
Полученную массу распределить по подготовленной песочной основе и поместить в духовку (те же 180 С) где-то на 25-30 минут, как масса станет коричневой и плотной. Полученный корж остудить и потом нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: Elit
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат