Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле.

Ингредиенты

Тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт

Вода — 200 мл

Мука — 5 ст. л.

Вино белое сухое — 200 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 1 зуб.

Лук-шалот — 3 шт

Морковь — 4 шт

Говядина — 1,5 кг

Приготовление:

Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт), морковь (4 шт) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.

При необходимости, добавить еще немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.

Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды и 200 мл вина.

Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа.

Эта говядина получается нежной и с очень вкусным густым соусом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: AnnaSi