Очень вкусное лакомство! И в горячем виде пойдет, и в холодном. Зачем покупать готовое и не полезное для детей, если можно сделать самим за 5 минут? А взрослым то как нравится... Проверено!

Ингредиенты:

молоко - 0,5 л;

банан - 1 шт;

палочка корицы - 1 шт;

мускатный орех - щепотка;

какао - 1 ч.л. с горочкой;

сахар - 1 ч.л.;

ломтик шоколада для украшения (опционально).

Ставим молоко на небольшой огонь, кидаем в него корицу и мускатный орех.

Банан пока разомнем вилкой или пюрируем блендером. Если я удваиваю порцию, то уже беру блендер.

Какао перемешаем с сахаром в маленькой мисочке или чашечке.

Когда молоко уже совсем согреется, до горячего состояния, нальем столовую ложку оного в какао и тщательно размешаем, чтобы не было комков.

Выливаем какао в горячее молоко, добавляем туда же банан. Мы это делаем, когда видим, что молоко уже вот-вот будет закипать.

Перемешиваем и ждем. Когда молоко начнет подниматься, сразу снимаем с огня. Кипеть не даем. Все убежит.

Корицу выкидываем. По желанию процеживаем через ситечко (дети вряд ли захотят пить не процеженное). Кстати вот по этой еще причине удобнее банан пюрировать блендером - потому как он однороднее получается и меньше комков.

Украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская