Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.
Ингредиенты:
кролик (задние лапки) - 6 шт.;
свиной шпик - 20г;
репчатый лук - 1шт.;
молоко - около 1л;
грибы (например, шампиньоны) - 300г;
черный перец, соль - по вкусу;
растительное масло - по вкусу;
мука - 1 ст.л.
Кроличьи ножки очистить от пленок, натереть солью и молотым черным.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования корочки.
В сковороде обжарить нарезанный кубиками шпик. Когда вытопится жир, обжарить на нем нарезанный кубиками репчатый лук.
На дно керамической формы с крышкой выложить шпик с луком, обжаренные ножки, чуть-чуть посолить и залить молоком. Поставить накрытую крышкой форму в прогретую до 180С на 2.5-3 часа.
Для соуса протереть шляпки шампиньонов салфеткой и нарезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать все вместе. Снять сковороду с плиты и влить, помешивая грибы, тонкой струйкой молоко. Вернуть сковороду на плиту и довести соус до кипения.
За 20 минут до готовности блюда, перелить соус в форму с кроликом и тушить оставшееся время. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать картофельными драниками.
Автор: © Готовим.РУ
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат