Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.

Ингредиенты:

кролик (задние лапки) - 6 шт.;

свиной шпик - 20г;

репчатый лук - 1шт.;

молоко - около 1л;

грибы (например, шампиньоны) - 300г;

черный перец, соль - по вкусу;

растительное масло - по вкусу;

мука - 1 ст.л.

Кроличьи ножки очистить от пленок, натереть солью и молотым черным.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования корочки.

В сковороде обжарить нарезанный кубиками шпик. Когда вытопится жир, обжарить на нем нарезанный кубиками репчатый лук.

На дно керамической формы с крышкой выложить шпик с луком, обжаренные ножки, чуть-чуть посолить и залить молоком. Поставить накрытую крышкой форму в прогретую до 180С на 2.5-3 часа.

Для соуса протереть шляпки шампиньонов салфеткой и нарезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать все вместе. Снять сковороду с плиты и влить, помешивая грибы, тонкой струйкой молоко. Вернуть сковороду на плиту и довести соус до кипения.

За 20 минут до готовности блюда, перелить соус в форму с кроликом и тушить оставшееся время. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать картофельными драниками.

Автор: © Готовим.РУ