Кабачок тушат до готовности, смешивают с чесноком и свежим укропом, а затем пюрируют. К получившейся однородной массе добавляют брынзу. Подают на поджаренном хлебе, украсив измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
кабачок (средний) - 1 шт.;
брынза - 200г;
укроп (свежий) - 1 небольшой пучок;
чеснок - 2-3 зубчика;
сметана - 1 ст.л.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
грецкие орехи - 1 горсть.
Приготовление:
Кабачок порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла. Остудить.
Укроп и чеснок порезать и добавить к кабачку. Пюрировать или протереть через сито.
Брынзу натереть и добавить к кабачковому пюре. Добавить сметану и оливковое масло. Взбить все вместе вилочкой. Попробовать на соль и чеснок. Добавить, если надо всего по вкусу. Но, в общем, брынза и так достаточно соленая.
Подать на греночках из какой-нибудь диетической подсушенной булочки, посыпав измельченными грецкими орешками.
Фото и рецепт: Паулинка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачковая закуска
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат