Кабачок тушат до готовности, смешивают с чесноком и свежим укропом, а затем пюрируют. К получившейся однородной массе добавляют брынзу. Подают на поджаренном хлебе, украсив измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

кабачок (средний) - 1 шт.;

брынза - 200г;

укроп (свежий) - 1 небольшой пучок;

чеснок - 2-3 зубчика;

сметана - 1 ст.л.;

оливковое масло - 1 ст.л.;

грецкие орехи - 1 горсть.

Приготовление:

Кабачок порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла. Остудить.

Укроп и чеснок порезать и добавить к кабачку. Пюрировать или протереть через сито.

Брынзу натереть и добавить к кабачковому пюре. Добавить сметану и оливковое масло. Взбить все вместе вилочкой. Попробовать на соль и чеснок. Добавить, если надо всего по вкусу. Но, в общем, брынза и так достаточно соленая.

Подать на греночках из какой-нибудь диетической подсушенной булочки, посыпав измельченными грецкими орешками.

Фото и рецепт: Паулинка