Осеннее настроение, и краски, и воздух, и листья... сподвигли меня на придумывание такого вот салата. Он абсолютно осенне-уютный. Мне нравится, как сочетаются в нем продукты. Сытно и интересно.

Ингредиенты:

куриная печень - 500 гр;

морковь - 3 шт;

яйца - 4 шт;

лук - 4 шт;

маринованные огурцы (корнишоны) - маленькая баночка (370 гр);

сыр (у меня эдам) - 200 гр;

майонез - 600 мл;

соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;

растительное масло - 4 ст.л.

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке. Печень тоже нарезаем соломкой.

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Далее слой огурцов (половина).

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Следом отправляем половину моркови.

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

И повторяем все сначала.

Даем пропитаться часик и можно кушать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская