Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Чеснок — 1 зуб.

Уксус — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Мука — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Для начала подготовим маринад: смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой). Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.

Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.

Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.

Через это время подготовить кляр: в оставшийся маринад добавить муки и воды. Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.

В сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.

Фото и рецепт: larik_malasha