Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Для начала подготовим маринад: смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой). Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.
Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.
Через это время подготовить кляр: в оставшийся маринад добавить муки и воды. Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.
В сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.
Фото и рецепт: larik_malasha
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриное филе в горчичном кляре
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Куриное филе в горчичном кляре
Оригинал
povarenok.ru