Калина – ягода своеобразная по вкусовым качествам, но полезная в смысле лечебных свойств. Перетёртая калина с мёдом поможет от кашля, простуды и от высокого давления. Если у вас на даче растёт калина, соберите немного ягод и сохраните их на случай простудных заболеваний. Например, перетрите ягоду, добавьте немного мёда, уберите в холодильник и используйте такую калину при простуде – вот этот рецепт. А сейчас я предложу более изысканный вариант: добавим больше мёда и лимон, тогда калина станет вкуснее, а пользы останется столько же.
Ингредиенты:
калина – 250 г;
мёд жидкий – 200 г;
лимон – 1 штука.
Приготовление
Поскольку мы будем делать перетёртую ягоду и не будем её подвергать тепловой обработке, то для лучшего хранения промойте гроздья калины и разложите их на полотенце.
Высушенную от влаги калину переберите, удалив веточки. Сложите ягоду в блендер.
Перемолите калину в пюре. Не переусердствуйте, косточки должны остаться целыми.
Полученное пюре протрите через сито, отделив косточки и кожицу. В полученное калиновое пюре добавьте мёд и сок лимона. Хорошо перемешайте.
Переложите перетертую калину в банку и уберите на хранение в холодильник.
Фото и рецепт: Хозяйка
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат