Как мы уже не раз писали, в мультиварке можно готовить практически все. Это касается и всеми любимых ребрышек. Сегодня мы предлагаем рецепт ароматных свиных ребер с тушеной капустой - это настолько вкусно и ароматно, что оторваться невозможно!

Ингредиенты:

свиные ребра — 700 г.

растительное масло

капуста белокочанная — 400 г.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

соль, перец по вкусу

пряные травы

вода — 3/4 стакана

томатный кетчуп — 100 мл.

зелень

Способ приготовления:

Ребра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Ребра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Включить мультиварку в режиме жарка, налить растительное масло.

Положить куски мяса и обжаривать при открытой крышке со всех сторон до золотистого цвета. Затем ребра переложить на тарелку.

Капусту нашинковать, слегка прижать руками.

Морковь натереть и положить в чашу мультиварки, жарить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к моркови, продолжить обжаривание.

Минуты через 4 добавить капусту, перемешать и готовить в режиме жарка минут 15, постоянно помешивая.

Влить томатный кетчуп.

Всыпать пряные травки по вкусу.

Выложить свиные ребра, посолить все, поперчить и перемешать.

Влить воду или бульон, закрыть крышкой, перейти в режим тушения и готовить до полной мягкости капусты и мяса, примерно минут 25-30.

Разложить свиные ребрышки с капустой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана