Это классический рецепт итальянской пасты. И раз уж у нас на дворе грибная пора, берем белые и скорее готовим это сногсшибательное блюдо. Если вы читаете этот рецепт, когда на дворе совсем не грибная пора, берем замороженные белые и далее знаете, что делать. Я, например, так и поступила, потому как до леса не дошла. Но это и не важно! Главное тут - аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны. Купите итальянские.

Ингредиенты:

белые грибы (свежие или замороженные) - 500 гр;

тальятелле - 300 гр;

сливочное масло - 30 гр;

красный лук - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

розмарин - 1 веточка;

белое сухое вино - 1/2 стакана;

сливки 35 % - 250 мл;

оливковое масло с трюфелем (опционально) - 1 ст.л.;

пармезан - 100 гр;

соль, свежемолотый черный перец.

Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте. Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.

Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.

Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.

Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.

Когда вода из сковородки выпариться, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.

После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.

Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.

Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.

Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.

Перемешиваем и сразу выключаем.

Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская