Буженина - вкусное блюдо, которое практикуется в русской и украинской кухне. Готовится обычно буженина из свиного окорока. Запеченное охлажденное мясо прекрасная альтернатива покупной колбасе. Вы можете сами экспериментировать с набором специй - каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Тонко нарезанные куски буженины поданные с горчицей или хреном - прекрасное праздничное блюдо. Приготовьте буженину на Новый год и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
свиной окорок — 1 кг.
соль крупная — 1 ст. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
сушеный базилик — 1 ч. л.
тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
гвоздика — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
красная паприка сладкая — 1 ч. л.
фольга
Способ приготовления:
В ступку положить соль и перец.
Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.
Свиной окорок помыть, обсушить.
Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.
Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.
Оставить мясо мариноваться минимум на час.
Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.
Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Нарезать буженину тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Вкусная буженина
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат