Буженина - вкусное блюдо, которое практикуется в русской и украинской кухне. Готовится обычно буженина из свиного окорока. Запеченное охлажденное мясо прекрасная альтернатива покупной колбасе. Вы можете сами экспериментировать с набором специй - каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Тонко нарезанные куски буженины поданные с горчицей или хреном - прекрасное праздничное блюдо. Приготовьте буженину на Новый год и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

свиной окорок — 1 кг.

соль крупная — 1 ст. л.

смесь перцев — 1 ч. л.

сушеный базилик — 1 ч. л.

тимьян сушеный — 1/2 ч. л.

гвоздика — 1 шт.

оливковое масло — 2 ст. л.

красная паприка сладкая — 1 ч. л.

фольга

Способ приготовления:

В ступку положить соль и перец.

Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.

Свиной окорок помыть, обсушить.

Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.

Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.

Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.

Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.

Оставить мясо мариноваться минимум на час.

Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.

Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Нарезать буженину тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана