Ингредиенты (на 2 порции):
3 ломтика белого хлеба толщиной 5 мм,
80 г топленого масла (см. ниже),
40 г сливочного масла,
4 яйца, взбить;
1 ст.л. сливок,
соль и свежемолотый перец,
1 ст.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. нарезанных листьев петрушки плюс еще немного для подачи;
1 ст.л. нарезанного шнитт-лука,
30 г сыра грюйер, натереть.
Срежьте корочку с ломтиков хлеба и разрежьте их по диагонали. Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне и подрумяньте кусочки хлеба с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце.
Растопите сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном, выпустите взбитые яйца и приготовьте болтунью. В конце влейте сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте горчицу, зелень и сыр.
Положите на тарелки по 3 тоста внахлест. Сверху выложите яичницу, украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Топленое масло выдерживает более высокие температуры, чем обычное, его добавляют в эмульсионные соусы, например в голландский. Чтобы получилось 80 г топленого масла, нагрейте 100 г несоленого сливочного масла на слабом огне, постепенно доведите до кипения.
Снимите пену и аккуратно перелейте масло в плотно закрывающуюся посуду, оставив осадок в кастрюле. Топленое масло можно хранить в холодильнике несколько недель.
На практике. Я нередко готовлю на завтрак гренки с рубленым яйцом, поэтому этот рецепт показался мне интересным. Во всяком случае, разнообразить ежедневное меню никогда не бывает лишним. Жарить тосты или гренки — дело привычное. Единственный нюанс этого рецепта заключается в том, что обжаривать хлеб нужно на топленом масле. Вместо дижонской горчицы я взяла обычную, а шнитт-лук заменила зеленым луком.
На фото в книге болтунья выглядит жидковатой, как каша, у меня же она получилась без лишней влаги, более «сухой». Готовая яичница оказалась вкусной и сытной, ее вполне можно подавать на завтрак к горячему кофе. Но в следующий раз лично я не буду добавлять в яичницу горчицу, мне она показалась лишней, хотя я в принципе не очень-то ее и люблю.
Книга французского повара Мишеля Ру «Яйца» (издательство «КукБукс»)
Автор: Мария Березовская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Яичница "магда" на тостах
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Яичница "магда" на тостах
Оригинал
Леди@Mail.Ru