Еще один вариант восточного салата. Кунжутное масло, соус терияки. Ароматный и полезный. Кстати! Если терияки не нашли, берите соевый соус.
Ингредиенты:
микс салатных листьев - 100 гр;
редиска - пучок (200 гр);
огурцы - 4 шт;
дайкон - 200 гр (1/2 шт);
красная рыба слабой соли (у меня форель) - 150 гр;
соус терияки - 5 ст.л.;
кунжутное масло - 2-3 ст.л.;
черный свежемолотый перец.
Моем и обсушиваем листья салата. Крупно рвем руками.
Редиску режем тонкими кружочками. Отправляем в миску к листьям. Миску берите побольше, чтобы удобно было мешать.
С огурцами поступаем также.
Чистим дайкон, режем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона. Кстати! Если не нашли редиску, используйте только дайкон и наоборот. В салатник.
Поперчим салат. Заправим кунжутным маслом и соусом терияки. Он соленый, поэтому я не солю больше.
Сверху кладем ломтики рыбы.
Перемешиваем и сразу на стол.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат