Еще один вариант восточного салата. Кунжутное масло, соус терияки. Ароматный и полезный. Кстати! Если терияки не нашли, берите соевый соус.

Ингредиенты:

микс салатных листьев - 100 гр;

редиска - пучок (200 гр);

огурцы - 4 шт;

дайкон - 200 гр (1/2 шт);

красная рыба слабой соли (у меня форель) - 150 гр;

соус терияки - 5 ст.л.;

кунжутное масло - 2-3 ст.л.;

черный свежемолотый перец.

Моем и обсушиваем листья салата. Крупно рвем руками.

Редиску режем тонкими кружочками. Отправляем в миску к листьям. Миску берите побольше, чтобы удобно было мешать.

С огурцами поступаем также.

Чистим дайкон, режем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона. Кстати! Если не нашли редиску, используйте только дайкон и наоборот. В салатник.

Поперчим салат. Заправим кунжутным маслом и соусом терияки. Он соленый, поэтому я не солю больше.

Сверху кладем ломтики рыбы.

Перемешиваем и сразу на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская