На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.
Ингредиенты:
курица (куриные окорочка) - 8 шт.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
грудинка (сырокопченая) - 150г;
кабачок - 900г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майоран (сушеный) - 1 ч.л.;
красное сухое вино - 200 мл;
мука - 1 ст.л.;
томаты (в собственном соку) - 800г;
джем (из красной смородины) - 2 ст.л.;
белый хлеб - 1 батон;
пармезан (тертый) - 3 ст.л.
Приготовление:
Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.
Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.
В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.
Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.
Всё готовится 30 минут.
Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.
Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.
Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
Фото и рецепт: Паулинка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Итальянский пирог с курицей и кабачком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат