На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

Ингредиенты:

курица (куриные окорочка) - 8 шт.;

оливковое масло - 3 ст.л.;

грудинка (сырокопченая) - 150г;

кабачок - 900г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майоран (сушеный) - 1 ч.л.;

красное сухое вино - 200 мл;

мука - 1 ст.л.;

томаты (в собственном соку) - 800г;

джем (из красной смородины) - 2 ст.л.;

белый хлеб - 1 батон;

пармезан (тертый) - 3 ст.л.

Приготовление:

Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.

Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.

В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.

Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.

Всё готовится 30 минут.

Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.

Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.

Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Фото и рецепт: Паулинка