Эта тортилья почти не отличается от своей итальянской родственницы фриттаты, но она чуть толще.
Ингредиенты (на 4 порции):
100 мл оливкового масла,
400 г картофеля сорта «дезире», очистить и нарезать кубиками;
2 красные луковицы, крупно порубить;
соль и свежемолотый перец,
200 г колбасы чоризо, снять кожицу;
1 зубчик чеснока, растолочь;
2 ст.л. рубленых листьев петрушки,
6 яиц.
Разогрейте 2/3 масла в сковороде диаметром 20—22 и глубиной около 4 см. Выложите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и жарьте еще 10 минут. Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 2 мм.
Добавьте в сковороду вместе с чесноком и петрушкой, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Слегка взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Соедините яйца с картофельной смесью и перелейте в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
Как только яйца чуть схватятся, прекратите помешивать и готовьте на слабом огне еще 2—3 минуты. Переложите тортилью на смазанное оливковым маслом блюдо, затем переверните обратно в сковороду и жарьте еще 2 минуты. Тортилья должна поджариться с двух сторон, а внутри оставаться мягкой.
Подавайте на подогретых тарелках.
На практике. Список ингредиентов пришлось слегка адаптировать: вместо европейского раннеспелого сорта картофеля «дезире» с желтой мякотью я взяла традиционный для России сорт «Невский» с чисто белой мякотью; а испанской свиной колбасе чоризо, которая готовится с неимоверным количеством перца чили, предпочла обычный сервелат.
Самый ответственный момент приготовления заключался, конечно же, в том, чтобы без потерь перевернуть тортилью на другую сторону. Но сложностей при этом не возникло: вылитая на горячую сковороду яичная масса довольно быстро схватилась, да и переворачивать с помощью блюда, а не лопатки оказалось проще простого: полуготовая тортилья без проблем перевернулась со сковороды на блюдо, а потом, как по маслу съехала с него обратно. Блюдо получилось вкусным и очень (!) сытным.
Книга французского повара Мишеля Ру «Яйца» (издательство «КукБукс»)
Автор: Мария Березовская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Испанская тортилья с чоризо
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Испанская тортилья с чоризо
Оригинал
Леди@Mail.Ru