Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт филе-миньона. В данном рецепте ярким акцентом является соус, который прекрасно дополняет мясо и вкупе они создают потрясающий тандем. Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

филе-миньон — 2 шт.

оливковое масло

соль, перец по вкусу

для соуса:

репчатый лук — 2 шт.

масло сливочное — 30 г.

оливковое масло — 30 г.

коньяк — 50 мл.

сливки — 100 мл.

соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.

Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой.

Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности.

Влить коньяк. Поджечь алкоголь.

Затем влить сливки. Добавить соевый соус.

Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана