Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт филе-миньона. В данном рецепте ярким акцентом является соус, который прекрасно дополняет мясо и вкупе они создают потрясающий тандем. Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
филе-миньон — 2 шт.
оливковое масло
соль, перец по вкусу
для соуса:
репчатый лук — 2 шт.
масло сливочное — 30 г.
оливковое масло — 30 г.
коньяк — 50 мл.
сливки — 100 мл.
соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой.
Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности.
Влить коньяк. Поджечь алкоголь.
Затем влить сливки. Добавить соевый соус.
Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Филе-миньон с коньячным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат