СОСТАВ:

1,2~1,5кг баклажанов,

2~3 луковицы (~400г),

2~3 болгарских перца (400~500г),

1 ч ложка сахара,

4 ст ложки растительного масла,

1 ч ложка соли,

2 зубчика чеснока (~15г),

4 ч ложки яблочного уксуса, зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)

Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.

Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать половиной чайной ложки соли.

Поставить в духовку при температуре t=220C до мягкости и подвяливания - примерно на 20~25 минут.

Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.

Лук и перец тонко нарезать - лук полукольцами, а перец четверть кольцами.

В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Выложить сначала лук, а через 3~4 минуты - перец.

Посыпать чайной ложкой сахара.

Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до мягкости овощей.

Ни в коем случае не допускать поджаривания. Готовые овощи снять с огня.

Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень (из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо сочетается с баклажанами).

Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать, чтобы все дольки баклажанов были покрыты жареной массой.

Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в холодильник.

Желательно дать закуске настояться в холоде, но можно есть и в тёплом виде и в остывшем до комнатной температуры.