Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала этот соус на стол. Ко многим блюдам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. Но этот соус и правда находка! Особенно он вкусен к мясу. Но его можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.

Ингредиенты:

сметана 20% жирности - 500 мл;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль - 1/2 ч.л.;

молотый черный перец - 1 ч.л.;

укроп - 5 веточек.

Выкладываем сметану в мисочку.

Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4.

Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком.

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.

Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус.

Перемешали и готово!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская