Эти пирожные созданы для сладкоежек! Насыщенный шоколадный вкус, влажный центр и быстрота приготовления делают этот рецепт еще привлекательней.

Ингредиенты :

Шоколад горький (72%) - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 180 г

Сахар - 180 г

Яйцо (целое) - 3 шт

Желток яичный - 3 шт

Рецепт:

Ну что же, начнём готовить наши пирожные. Ингредиенты, необходимые нам: чёрный шоколад, сливочное масло, мука, яйца, сахар.

На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом.

Миксером взбиваем яйца, желтки и сахар минут 7-8.

Масса увеличивается в объёме примерно в 2 раза.

Продолжая взбивать, влить шоколадную массу.

Затем добавить муку. Получается очень пышная масса.

Формочки смазываем маслом. Заполняем их тестом на 3/4. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Аккуратно вынимаем, украшаем и устраиваем чаепитие!

Фото и рецепт: annvikmar