Нежный суп пюре, приготовленный из кабачка и других овощей. Овощи нарезают кусочками, тушат в сливочном масле, а затем варят до готовности. Когда овощи сварятся, все составляющие супа доводят до пюреобразной консистенции. По желанию в готовый суп можно добавить мясные фрикадельки.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.;

луковица - 1шт.;

морковь - 1 шт.;

петрушка (корень) - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

картофель - 1 шт.;

сливочное масло для жарки;

мускатный орех, соль, перец - по вкусу;

фрикадельки (готовые).

Приготовление:

Все овощи, кроме картошки, нарезать.

Притомить овощи на сливочном масле, добавить нарезанную картошину, залить бульоном или водой, чтобы покрыло на 1 см овощи.

Доварить до готовности, за 10 минут до готовности натереть немного мускатного ореха.

Вылить готовый суп в миксер-блендер и взбить. Фрикадельки отварить отдельно или в супе.

Налить в красивую тарелочку, приправить сметанкой, положить фрикадельки, подавать с гренками. Очень нежно и вкусно.

Фото и рецепт: MavkaI