Это рецепт средиземноморской кухни, готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежное сочное мясо кролика в ароматной подливе с овощами и маслинами. Можно приготовить кролика по этому рецепту и в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

окорока кролика — 2 шт.

растительное масло — для жарки

соль, перец по вкусу

по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

каперсы — 50 г.

помидоры — 1 шт.

куриный бульон — 500 мл.

картофель — 4 шт.

маслины — 10 шт.

Кролика помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло. Опустить кролика и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем кролика перевернуть, посолить, поперчить, посыпать травами, обжаривать 3 минуты. Снова перевернуть, повторить те же действия. Затем кролика вытащить и положить на тарелку.

В ароматном масле обжарить натертую на крупной терке морковь. Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить к моркови. Чеснок измельчить и положить к овощам.

Каперсы разрезать пополам и положить в чашу мультиварки, перемешать, продолжая обжаривать овощи. Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.

Минут через 5 положить окорока кролика. Влить бульон. Включить режим тушение на 45 минут. Через 30 минут положить очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель, перемешать, закрыть крышку и тушить до конца приготовления.

За 2-3 минуты до окончания приготовления положить цельные маслины. Готового кролика с подливой и картофелем переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана